Занимательная статистика российского капитализма - Политика, Экономика, Кризис <!--if(Общество)-->- Общество<!--endif--> - Каталог статей - наука в Томске, и не только
Среда, 12.12.2018, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Россия. Наука. XXI век
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Замечательные люди Томска [32]
Человек - Культура - Общество [834]
Политика, Экономика, Кризис [2644]
Экономика [93]
BraveNewWorld [45]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz




  • Главная » Статьи » Общество » Политика, Экономика, Кризис

    Занимательная статистика российского капитализма

    Занимательная статистика российского капитализма 

    Олег Комолов

     

    Занимательная статистика российского капитализма

    Продолжаем рубрику "Занимательная статистика российского капитализма". На этот раз - динамика потребления молока. В сравнении с РСФСР значение упало больше, чем на треть.

    Но как же так?, - спросит разволновавшийся гайдаровец. -Ведь каждому честному либералу точно известно про дефицит в СССР, перераставший, местами, в каннибализм.

    Ответ кроется в учебнике экономической теории для первого курса. Основной причиной дефицита в условиях недостаточного производства были низкие цены на отпускаемые товары. И побороть это явление можно было в два счёта - повысить цены на продукты, которые бы красиво лежали недоступными массами на полках магазинов.

    Вторичка в «Квартал на Ленинском»Продажа квартир от 57 млн руб. Без комиссии. Только актуальна информация!Элитные ЖКЭлитные квартирыТоп 10 мартаvesco-realty.ruАдрес и телефонМоскваПроектная декларация на рекламируемом сайтеСкрыть объявление
     

    Собственно, сегодня мы и наблюдаем эту ситуацию, правда возведённую в степень упавшими с тех пор объёмами производства. Товары формально на полках лежат, а вот возможности их купить по потребности у большинства населения нет. Это называется инфляцией.

    И, конечно, не стоит забывать о качестве. За производство того суррогата, что нынче именуется молоком, сыром и сметаной, лет 40 назад директор завода надолго бы отправился в солнечный Магадан валить лес.

    Хорошо сказано, что восхищаться капитализмом в России могут или те, кто в доле (их фамилии недавно в очередной раз опубликовал Форбс), или те, кто не в курсе. Следующий занимательный график о столетней динамике производства в животноводстве нашей страны явно уменьшит количество последних.

    Категория: Политика, Экономика, Кризис | Добавил: sci-ru (08.06.2018)
    Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz