Юридические последствия фильма Навального о Медведеве - Политика, Экономика, Кризис <!--if(Общество)-->- Общество<!--endif--> - Каталог статей - наука в Томске, и не только
Вторник, 24.10.2017, 12:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Россия. Наука. XXI век
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Замечательные люди Томска [30]
Человек - Культура - Общество [783]
Политика, Экономика, Кризис [2595]
Экономика [88]
BraveNewWorld [26]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz




  • Главная » Статьи » Общество » Политика, Экономика, Кризис

    Юридические последствия фильма Навального о Медведеве

     

    Алексей Навальный опубликовал фильм-расследование под названием «Он вам не Димон», посвященный объектам недвижимости Дмитрия Медведева. Как утверждается в расследовании, на фонды, связанные с премьером, были переведены как минимум 70 миллиардов рублей деньгами и имуществом. Речь идет об элитной недвижимости, земельных участках, яхтах, агрокомплексах и виноградниках, которые нашлись у этого высокопоставленного политика. Автор расследования утверждает, что все это имущество было приобретено на полученные от олигархов взятки и кредиты государственных банков. Можно по-разному относиться к личности внесистемного либерала Навального, однако факты, приведенные в указанном фильме, кремлевской властью официально не опровергнуты. В соответствии с российским уголовно-процессуальным законодательством данные обстоятельства являются поводом для возбуждения уголовного дела, в связи с чем прокуратура и Следственный Комитет обязаны провести проверку данных фактов, по итогам которой должны либо возбудить в отношении Дмитрия Медведева уголовное дело, либо, в случае не подтверждения указанных фактов, возбудить уголовное дело уже в отношении Алексея Навального за клевету.

    По логике вещей Медведев, как честный человек, должен подать в суд на Навального за клевету, если он коррупционером не является. А если Медведев промолчит, значит, что это правда.

    Следует отметить, что в силу статьи 145 УПК РФ, если компетентное уполномоченное лицо правоохранительных органов получило сообщение (в том числе через СМИ) о совершении преступления, то оно обязано провести проверку указанных фактов, по результатам которой либо возбудить уголовное дело, либо отказать в его возбуждении, о чем выносится соответствующее постановление. Следовательно, реакция на сообщение Навального о совершении преступления является не правом, а обязанностью того правоохранительного органа, к чьей компетенции отнесено решение данного вопроса. То есть провести доследственную проверку, указанных Навальным фактов, является обязанностью либо прокуратуры, либо Следственного Комитета.

    Здесь ситуация двоякая. По результатам проверки обязательно должно быть возбуждено какое-то уголовное дело: либо в отношении Медведева по статье 290 УК РФ (получение взятки) и статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), если факты подтвердятся, либо в отношении Навального по статье 1281 УК РФ (клевета), если факты окажутся ложными. В данном случае инициативы самого Медведева не обязательно, хотя его заявление в отношении Навального о клевете также может служить поводом к возбуждению уголовного дела.

    Мало кто знает, что под институты нашей власти заложена бомба замедленного действия. И она обязательно взорвется, если не будет законной реакции на сообщение Навального. Думается, что здесь хорошо поработал не один Навальный, но и западные спецслужбы. Навальный, приводя факты коррупции со стороны Медведева, оперирует данными взлома его сотового телефона и электронной почты. Подача материала построена таким образом, что если компетентные органы на сообщение Навального никак не отреагируют, то в работу включаются некоторые юридические механизмы.

    Дело в том, что в 2006 году Россия ратифицировала Конвенцию, принятую Генеральной Ассамблеей ООН 31 октября 2003 года, о борьбе с коррупцией. В этой Конвенции есть статьи 15-21, которые касаются коррупции высших должностных лиц государств, присоединившихся к Конвенции. Статьи 42-44 Конвенции говорят о том, что государства на своей территории и в рамках своих полномочий обязаны принять меры для пресечения фактов коррупции высших должностных лиц, а также через свои правоохранительные структуры обязаны реагировать на любые сообщения о таких фактах. В практике были случаи, когда под давлением международных организаций, контролирующих действие указанной Конвенции, Россия была вынуждена проводить проверки в отношении фактов коррупции высших должностных лиц.

    В Конвенции ООН по борьбе с коррупцией есть положение о том, что, если страна – участница Конвенции уклоняется от исполнения обязанностей, предусмотренных статьями 42-44 Конвенции, в том числе не реагирует на сообщения о коррупции высших должностных лиц, что приравнивается к укрывательству тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений, то международные организации, уполномоченные следить за соблюдением данной Конвенции, могут наложить на соответствующих высших должностных лиц этих государств санкции, вплоть до ареста их счетов и имущества, находящихся на территории третьих стран. В этом документе как раз и идет речь о высших должностных лицах уровня Медведева.

    Какие же юридические последствия могут наступить в случае нереагирования российских компетентных правоохранительных органов на сообщение Навального? Дело даже не в том, правдивые или неправдивые факты приведены Навальным в своем фильме. Возможно, а скорее всего, они являются правдивыми. Дело в том, что фильм Навального – это продукт западных спецслужб. Если правоохранительные органы России не проведут проверку и не возбудят уголовного дела либо о коррупции, либо, соответственно, о клевете, то они автоматически нарушат вышеуказанную Конвенцию, со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями. Это означает, что в случае смены команды Путина и потерей Медведевым дипломатической неприкосновенности, то любая поездка Медведева за рубеж может оказаться для него последней. Для этого достаточно сделать какую-либо покупку за рубежом, и он как частное лицо будет арестован, поскольку каждая из стран участников Конвенции не хочет, чтобы коррупционные доходы тратились на ее территории. Данная Конвенция в руках западных спецслужб по-сути может использоваться как короткий поводок и инструмент шантажа в отношении любых высших должностных лиц России, включая и самого Путина.

    Почему именно Медведев, являющийся до мозга костей убежденным сторонником либеральной идеологии, вдруг стал мишенью со стороны в принципе таких же либералов, как и он сам? Некоторые эксперты полагают, что это некая месть за то, что Медведев в свое время струсил, и не спас Улюкаева от ареста. Известно, что Улюкаев был видной западной креатурой. Даже на фоне махровых либералов гайдаровского разлива Улюкаев, находясь в правительстве Медведева, особо рьяно отстаивал прозападные интересы, всегда был дорогим гостем в американском посольстве. И тут такое предательство со стороны его верного соратника. Согласитесь, что данная версия не выглядит такой уж невероятной.

    Возможно, подбрасывая компроматы, которые затем публично озвучиваются через своих ставленников типа Навального, Запад тем самым выкашивает площадку вокруг Путина. Для чего это делается? Хотя окружение Путина идейно и так является либеральным и прозападным, но для самого Запада никаких понятий верности нет и быть не может. Для Запада все эти медведевы и улюкаевы лишь расходный материал. Другое дело, когда без одобрения Запада убрали с ключевой должности Улюкаева, то Западу это сильно не понравилось. Запад посчитал этот инцидент, как мелкий бунт на корабле. Так, по мнению Запада, может дойти и до того, что сначала мелкий бунт, а потом и вовсе неповиновение. За это надо наказывать. Конечно, Медведев для Запада свой парень. Но для Запада, как уже отмечалось, Медведев это лишь расходный материал, поэтому Запад и действует по логике «Бей своих, чтобы чужие боялись».

    Здесь встает другой вопрос. А зачем все это надо Навальному? Все равно никаких шансов победить в президентской гонке у него нет. Просто сама система это сделать не позволит. На самом деле действия Навального являются вполне осмысленными. Дело в том, что фильмом Нвального подставлен не только Медведев, но и целые институты власти. Прокурор, который должным образом не реагирует на сообщения о совершенных преступлениях, нарушает как закон, так и присягу. Также ставится под удар и вся нынешняя кремлевская власть. Давайте представим себе, что с Путиным что-то случилось. Его нет. В этом случае мы увидим зачищенное политическое поле, на котором находятся одни политические лилипуты, поскольку Путин за время своего правления не дал вырасти ни одной достойной личности, которая могла бы из себя что-то представлять. Кроме Навального. Раскрутить какую-либо фигуру, как это было с Путиным в 1999 году, на фоне глубокого системного экономического кризиса у Кремля вряд ли уже получится. Именно в ситуации, когда нет Путина, Навальный имеет неплохие шансы на успех, учитывая, что Путин разогнал всех, кто хоть как-то был способен бросить тень на его величие, и окружил себя откровенными ничтожествами.

    Почему название фильма Навального звучит «Он вам не Димон». Видимо, это название взято из высказываний секретарши Медведева, которая написала следующую фразу: «Какой он вам Димон? Он вам недимон».

    В комментариях под фильмом Навального часто можно увидеть такие слова: «Ну, воруют. Что здесь такого? У нас в России все воруют». И от таких комментариев становится грустно.

    Источник

     

    Категория: Политика, Экономика, Кризис | Добавил: sci-ru (28.03.2017)
    Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz