Глубинное государство объявило войну неоконам - Политика, Экономика, Кризис <!--if(Общество)-->- Общество<!--endif--> - Каталог статей - наука в Томске, и не только
Вторник, 24.10.2017, 12:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Россия. Наука. XXI век
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Замечательные люди Томска [30]
Человек - Культура - Общество [783]
Политика, Экономика, Кризис [2595]
Экономика [88]
BraveNewWorld [26]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz




  • Главная » Статьи » Общество » Политика, Экономика, Кризис

    Глубинное государство объявило войну неоконам

    Глубинное государство объявило войну неоконам

    Глубинное государство объявило войну неоконам

    Оригинал публикации: Is the Deep State at War—With Itself?

    Автор: Чарльз Хью Смит (Charles Hugh Smith)

    Это абсолютно политизированный “отчет”, не подкрепленный никакими свидетельствами, и не подтвержденный со стороны других 16-ти спецслужб.

    Недавнее заявление ЦРУ о том, что русские хакеры вмешались в президентские выборы в США, не проходит проверки на достоверность – на многих уровнях. Давайте взглянем на эту историю с точки зрения логики.

    1 Если отчет так “секретен”, то почему о нем так много говорят в новостях?

    2. Почему “секретный отчет” появился только сейчас?

    3. Каковы фактические свидетельства вмешательства? Был ли изменен порядок работы машин для подсчета голосов? Или этот “секретный отчет” — еще одна доза “фейковых новостей”, и ему место в списке двухсот сайтов “русской пропаганды”, который был недавно опубликован в Washington Post?

    4. В отчете сказано, что все сотрудники спецслужб пришли к согласию, что есть “доказательства вмешательства русских в пользу Трампа”, но затем мы видим это:

    “Отчет ЦРУ, представленный сенаторам о вмешательстве русских в выборы, не был подкреплен положительными заключениями со стороны всех 17-ти спецслужб. Высокопоставленный чиновник заявил, что имеют место несущественные разногласия между представителями различных спецслужб относительно заключения ЦРУ, в том числе и потому, что некоторые вопросы остались не отвеченными.”

    Учитывая тот факт, что АНБ (Агентство Национальной Безопасности) настолько секретная организация, что само ее существование отрицалось десятилетиями, считаете ли вы, что это Агентство стало бы по пустяковому делу публично рассказывать о своей позиции, если она отлична от позиции ЦРУ?

    Принимая в учет структуру Глубинного Государства и взаимоотношения между различными спецслужбами, эти “несущественные разногласия” могут означать полное и абсолютное неприятие отчета ЦРУ.

    А вот как ФБР разгромило этот не подкрепленный свидетельствами отчет:

    ФБР оспорил “нечеткие и неоднозначные” утверждения ЦРУ о том, что Россия пыталась оказать влияние на исход президентских выборов в США.

    5. Предполагаемое вмешательство в выборы – это компетенция АНБ. Так почему же ЦРУ выходит на публику с очевидно политизированным отчетом для того, чтобы повлиять на умонастроения населения посредством широкого освещения своих находок в мейнстрим-медиа?

    6. Обратите внимание на двойные стандарты: когда США пытаются оказать влияние на общественное мнение в других странах — это нормально, но, когда другие страны ведут себя похожим образом в отношении США – это уже ненормально, так ведь?

    7. Какова цель компании, направленной на то, чтобы население поверило в то, что решающим фактором в исходе выборов в США стали “русские хакеры и русская пропаганда”?

    8. Русские хакеры и попытки русских оказать влияние на общественное мнение в США – это не новость. Спецслужбы давно уже занимаются защитой американского киберпространства от спонсируемых правительством хакеров из России и Китая. Так почему же внезапно нам рассказывают, что русские достигли успеха, вмешавшись в американские выборы?

    Что изменилось? Какие новые способности приобрели русские?

    9. И самое важное: есть ли свидетельства того, что русские смогли оказать влияние на исход выборов? Есть ли доказательства взлома машин для подсчета голосов? Или может быть есть документы о получении денег сотрудниками американских медиа, уплаченные русскими?

    Разве утверждения “это факт” или “это правда” не должны быть подкреплены чем-то более существенным, вместо “верьте нам, агентству, которое имеет длинную историю провалов, дезинформации и нелегальных действий?”

    10. Не стоит ли нам обеспокоится, что такие серьезные обвинения делаются без предъявления доказательств? Если вы выходите на публику с таким заключением, вам следует иметь хоть что-то в подкрепление своих слов.

     

    Мои давние читатели знают, что я давно предположил, что существует серьезное разделение внутри Глубинного Государства, которое состоит из неизменных элементов федерального правительства, независимо от того, кто избирается президентом. К этим элементам относятся сообщество спецслужб, Пентагон, дипломатические и торговые структуры, государственные “Исследования и разработки”, а также медиа-организации, занимающиеся “формированием настроений”.

    Недавно мне показалось, что наиболее прогрессивные элементы Глубинного Государства осознали опасность для страны, которая может возникнуть с приходом во власть неоконов и их кандидата, Хиллари Клинтон, и они решили воспрепятствовать ее восхождению.

    Другими словами, не русские устроили саботаж Клинтон – это американское Глубинное Государство не позволило ей занять президентское кресло. И дело совсем не в персоналиях, проблема сидит гораздо глубже. Глубинное Государство осознало риски, которые бы нависли над страной вследствие стратегии и политики неоконов, а самое главное, в результате политизации работы спецслужб.

    И это именно то, что мы видим в беспрецедентном и, честно говоря, абсурдном “секретном отчете” ЦРУ, неподкрепленным какими-либо свидетельствами и неподдержанным остальными 16-ти спецслужбами.

     

    deep-state5-15

     

    Теперь мы можем явственно рассмотреть воюющие лагеря внутри Глубинного Государства. С одной стороны, это – ЦРУ, мейнстрим медиа и гражданские лица, пожинающие богатство и власть от участия в неоконовском Глобальном Проекте.

    Другая сторона представлена Департаментом Обороны с его собственными спецслужбами (Разведывательное управление и т.п.), АНБ, ФБР и, как минимум, несколькими высокопоставленными гражданскими лицами, которые осознают угрозу политической повестки неоконов для безопасности страны.

    С этой точки зрения, срочное заявление ЦРУ о бездоказательном “отчете” –это защитная реакция против побеждающей фракции Глубинного Государства. Элементы этого Глубинного Государства, получавшие выгоды от политики неоконов, были уверены в том, что избрание Хиллари гарантирует им еще 8 лет глобалистских интервенций. Ее проигрыш означает, что теперь им необходимо переходить к защите, поскольку они фактически оказались в углу. Будучи загнанным зверем, они используют в качестве оружия все, что попадается им под руку.

    Так и нужно трактовать выпуск этого недостоверного и политизированного “отчета” ЦРУ.

    Источник

    Категория: Политика, Экономика, Кризис | Добавил: sci-ru (17.12.2016)
    Просмотров: 205 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz