Проект "ИНО Томск" - в Городе <!--if(Актуальные новости)-->- Актуальные новости<!--endif--> - Каталог статей - наука в Томске, и не только
Понедельник, 23.10.2017, 12:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Россия. Наука. XXI век
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
в Городе [376]
в Стране [159]
в Мире [134]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz




  • Главная » Статьи » Актуальные новости » в Городе

    Проект "ИНО Томск"

     

    У томичей  много претензий к ВРИО губернатора господину Жвачкину и его заместителю господину Сонькину. Схема старая. Все достижения на бумаге. Реально - ноль, большой и круглый. Доктора наук покупают болтики для установок на свои крошечные ставки, надеются, что лечебное голодание полезно для их организма и организма науки. А Жвачкин и Сонькин и депутаты Думы прибавляют в весе и вещают нам, рядовым гражданам, что система есть система, лучшей никто не придумает, а они вообще лучшие её представители.

     

     

     

    Завершилось заседание федеральной рабочей группы под председательством заместителя Председателя Правительства РФ А.В.Дворковича с участием Минэкономразвития, РВК, ФАНО, Минобрнауки, инновационного бизнеса.
    В рамках обсуждения достигнут консенсус относительно трех системных эффектов проекта "ИНО Томск".
    Первое - повышение концентрации человеческого капитала (рост численности населения моложе трудоспособного возраста и доли населения от 30 до 50).
    Второе - улучшение состояния инвестиционного климата (12 место в национальной рейтинге).
    Третье - выход на новые формы многосторонней кооперации (проектные альянсы инновационного кластера "SMART Technologies", региональные консорциумы кластера технологий освоения трудноизвлекаемых запасов нефти), которые впервые позволили выйти на сложные технологические проекты.
    Одним из достижений за прошедший год стал кластер «SMART TechnologiesTomsk», который вошел в число 11 победителей приоритетного проекта Минэкономразвития России.
    О.В.Фомичев, замминистра экономического развития России: Кластер «SMART TechnologiesTomsk» - один из лучших в стране. Сформированные проектные альянсы – это хороший инструмент стягивания ресурсов участников кластера (университетов, бизнеса) для конкретных проектов, что позволяет перевести кластер в "движок" развития сектора экономики.
    Для конвертирования активности в рамках инициатив АСИ – «Регион НТИ» и «Университет НТИ» – А.Б.Повалко, гендиректор РВК, отметил необходимость синхронизации планов кластеров, действующих на территории, и программ университетов. Пример Томской области и кластера «SMART Technologies» - существенный шаг в решении задачи развития технологического предпринимательства и получения конкретных результатов. А.В.Дворкович поддержал необходимость учета приоритетов развития кластеров в регионах при формировании госзадания университетов, стыковки Минобрнауки с регионами и университетами. А также необходимость стыковки планов с отдельными проектами Национальной технологической инициативы.
    М.М.Котюков, руководитель ФАНО России отметил, что проект «ИНО Томск» сформировал институциональную обвязку для инициатив ФАНО в регионе в рамках Стратегии НТР - создания Национального исследовательского медицинского центра РАН на основе объединения институтов и отработки сетевой координации исследований несколько институтов в области материалов с заданными свойствами.

                                                                                                                                                                                                                                  Лиана Кобзева

    Категория: в Городе | Добавил: tanja (19.05.2017)
    Просмотров: 297 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz