Solagift - Технологии XXI века <!--if(Наука - Техника - Жизнь: Сибирь -Томск)-->- Наука - Техника - Жизнь: Сибирь -Томск<!--endif--> - Каталог статей - наука в Томске, и не только
Понедельник, 23.10.2017, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Россия. Наука. XXI век
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Открытия, исследования, разработки [193]
Будни ученых [87]
Технологии XXI века [182]
Золото Сибири [12]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz




  • Главная » Статьи » Наука - Техника - Жизнь: Сибирь -Томск » Технологии XXI века

    Solagift

    О КОМПАНИИ

    2222
    Компания Солагифт созданная в Томске в 2008 году, является резидентом Особой экономической зоны технико-внедренческого типа в г.Томске. Компания создана для реализации на территории ОЭЗ ТВТ «Томск» проекта -«Разработка технологий переработки зеленых отходов.

    различного растительного сырья с целью получения биологически активных соединений для использования в фармацевтической, пищевой, косметической промышленностях, животноводстве и сельском хозяйстве. Использование прогрессивной пилотной технологии для получения опытных партий концентратов полипренолов и субстанций на их основе в условиях GMP-сертифицированного производства».. Появление нашей компании в городе Томске не случайно. Томск — это муниципальное образование с градообразующим научно-образовательным комплексом и общепризнанный университетский центр России.

    22222

    Наряду с мощным образовательным и научно-исследовательским потенциалом, Томская область располагает огромными лесосырьевыми ресурсами. Еще в середине 80-х годов ХХ-го века, Томские ученые начали проводить научные работы по выделению и исследованию индивидуальных веществ из растительного сырья.

    Первые результаты этих исследований обещали очень интересные перспективы данному направлению. Благодаря этим предпосылкам, для реализации в производстве научных разработок и была создана компанияSibEX, которая является одним из учредителей ООО «Солагифт».

    33333

    В 2002 году была смонтирована и запущена первая очередь установки углекислотной экстракции. Весной 2003 года был разработан бизнес-план инновационного проекта «Организация производства углекислотных экстрактов и полипренолов». Для производства биологически-активных веществ из зелени хвойных пород летом 2003 года началось строительство завода в экологически чистом районе Томской области, в селе Семилужки, и уже через 6 месяцев компания начала промышленный выпуск и реализацию углекислотных экстрактов. Сегодня наша продукция используется в косметической, пищевой промышленности, также она имеет хорошие перспективы применения в фармацевтической промышленности и сельском хозяйстве. Уже не первый год на прилавках магазинов можно приобрести различные косметические средства: кремы, маски, масла, лосьоны, гели, зубные пасты, соли и пены для ванн, для бритья и многие другие косметические продукты с содержанием наших экстрактов. Уникальные свойства водной фракции углекислотного экстракта пихты (клеточного сока) заинтересовали производителей питьевой и минеральной воды. И уже сегодня две российские компании выпускают минеральную воду с добавленной пользой на основе нашего экстракта. Также биологическую активность нашей продукции по достоинству оценили врачи многих санаториев, профилакториев и других лечебно-профилактических учреждений.

    222222

    С самого начала своей деятельности, уделяется серьезное внимание изучению биологически-активных свойств производимой продукции. На сегодняшний день совместно с медицинскими и научно-исследовательскими институтами Томска и Новосибирска проведено более 40 исследований, которые подтвердили высокую биологическую активность и лечебные свойства хвойных экстрактов. В 2003 году была начата работа по патентованию разработанных технологий. В том же году была зарегистрирована торговая марка SibEX и в марте 2004 года под этой маркой на рынок выведены углекислотные экстракты пихты сибирской. С этого времени в аптеках появились поистине уникальные продукты из хвойной зелени пихты.. Мы вели переговоры с потенциальными партнерами в разных странах и делали все возможное для того, чтобы наши продукты могли помогать людям во всем мире.

    Так, в 2004 году началось деловое сотрудничество с австралийской биотехнологической компанией Solagran. Деятельность и миссии компанийSibEX и Solagran оказались удивительно родственными. В течение полутора лет между компаниями велся активный диалог и летом 2006 года основные руководители компании Solagran посетили Томск. Итогом этого посещения стало подписание Меморандума о сотрудничестве. (На фото слева-направо: Исполнительный директор Solagran Денис Килрой, Генеральный директор ООО «SibEX» Александр Курганов). Осенью того же года с ответным визитом компанию Solagran в городе Мельбурне, Австралия, посетили руководители компании SibEX. Данная встреча стала продолжением стратегических переговоров с целью улучшения и углубления деловых отношений между компаниями. В ходе визита было подписано Соглашение о сотрудничестве в области производства, технологии, исследований и финансов. В мае 2007 года компания Solagran вошла в состав учредителей SibEX, что поставило в особое конкурентоспособное положение оба предприятия с фактически безграничным потенциалом развития.

    333333333

    С этого момента в течение года на заводе произошел ряд значимых событий. Завод и прилегающая к нему территория были реконструированы, подверглось модернизации существующее производственное оборудование, химическая лаборатория была оснащена оборудованием для поддержания технологического процесса, контроля входящего сырья, контроля качества выпускаемой продукции и научно-исследовательских разработок. За этот короткий отрезок времени был выполнен проект, изготовлено и смонтировано оборудование цеха органической экстракции и препаративной хроматографии. И уже 20 марта 2008 года состоялся торжественный запуск новейшей уникальной установки органической экстракции. (На фото слева-направо: Спикер Законодательной Думы Томской области Борис Мальцев, Губернатор Томской области Виктор Кресс, Генеральный директор ООО «SibEX» Александр Курганов, Исполнительный директор Solagran Чарльз Пеллегрино). Внедряемая технология по получению концентратов полипренолов и субстанций на их основе уникальна. На сегодняшний день не существует ни одного подобного производства в мире. Запуск нового цеха вызвал широкий резонанс в прессе и научных кругах и это не удивительно. Данное событие поистине явилось прорывом в области глубокой переработки древесного сырья в промышленных объемах и промышленном получении полипренолов.

    2222222

    В 2008 году произошло важное событие. Менеджментом компаний Solagran и SibEX был подготовлен бизнес-план для заключения соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности на территории Особой Экономической Зоны г.Томска. В конце июля в Москве, в Министерстве Экономического Развития состоялся Экспертный Совет, на котором данный бизнес-план был рассмотрен и получил одобрение его членов. Было принято решение о создании дочерней компании «Солагифт», придании ей статуса Резидента Особой Экономической Зоны и разрешении ведения деятельности согласно утвержденному бизнес-плану на данной территории. В августе 2008г. было подписано соглашение «О ведении технико-внедренческой деятельности на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа в г. Томске» с Федеральным агентством по управлению Особыми Экономическими Зонами.
    Несмотря на достаточно молодой возраст компании, ООО «Солагифт»является лауреатом различных конкурсов и выставок. Наша продукция награждена медалями и дипломами самого высокого уровня на выставках и конкурсах, (конкурс «100 лучших товаров России», выставки «Медицина. Здравоохранение. Фармацевтика», Международная выставка в г.Астане ). За короткий период разработаны рецептуры, технологии получения, а так же зарегистрированы технические условия и получены сертификаты соответствия на десять лечебно-профилактических препаратов.В соответствии с требованиями ЕврАзЕС и технических регламентов Таможенного Союза в стадии регистрации находятся 12 лечебно-профилактических препаратов под торговой маркой «Bioeffective». В России и за рубежом в настоящее время формируется устойчивый спрос на биологически активные вещества. Это относится как к полипренолам, так и к другим веществам, полученным из растительного сырья. Данный факт говорит о том, что концентраты полипренолов и субстанций на их основе, планируемые к выпуску, а также вновь разрабатываемые, будут пользоваться спросом не только на отечественном, но и на зарубежном рынках.

    Стоит также отметить, что существует спрос не только на полипренолы, но и на любую информацию об этом веществе. Заинтересованность предприятий данной сферы в информации о продукте продиктована актуальностью проблемы изучения полипренолов. Полученные сведения обещают большое будущее полипренолам, это: лекарства от рака, лечение ВИЧ-инфицированных больных, мощные иммуномодуляторы и ряд других лекарств. Также на базе полипренолов могут быть созданы средства профилактики ряда серьезнейших заболеваний (в виде лекарств, БАД или пищевых продуктов с профилактическим эффектом. Планируемые к созданию технологии для получения концентратов полипренолов и субстанций на их основе уникальны. Поэтому, реализуя намеченные планы, компания Солагифт станет пионером, а следовательно, мировым лидером в производстве полипренолов.

    Категория: Технологии XXI века | Добавил: sci-ru (19.03.2017)
    Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz